Торговое наименование
Доппельгерц Актив Магний+кальций |
Международное Непатентованное Наименование
Доппельгерц Актив Магний+кальций |
Состав
1 таблетка содержит: магния оксида - 175мг, кальция карбонат - 350мг. |
Фармакотерапевтическая группа
БАД, содержащие магний и кальций |
Фармакологические свойства
Магний - является важнейшим макроэлементом. Необходим для обеспечения многих энергетических процессов, участвует в обмене белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот. Участвует в обмене фосфора, способствует снижению давления крови, необходим для функционирования многих ферментов.
Магний - контролирует нормальное функционирование клеток
миокарда, участвует в регуляции сократительной функции миокарда.
Принимает участие в процессе нервно-мышечного возбуждения.
В стрессовых ситуациях выводится повышенное количество
свободного ионизированного магния, в связи с чем дополнительное количество магния способствует повышению резистентности к стрессу.
Кальций - используется для восполнения дефицита кальция, который является главным элементом костной ткани и зубов.
Кальций участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран, процессе свертывания крови, необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности. Участвует в передаче нервных, импульсов, сокращении скелетной и гладкой мускулатуры, миокарда, обмене костной ткани.
Способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов.
|
Показания к применению
В составе комплексной терапии и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. При несбалансированном питании или при повышенной потребности в питательных веществах, в таких случаях, как:
- повышенное неблагоприятное воздействие окружающей среды
- повышенные физические нагрузки (например, спорт)
- нездоровый образ жизни (например, потребление табака и
алкоголя)
- стресс.
|
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. |
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Рекомендации для больных диабетом:
1 капсула соответствует 1,2 ккал/4,8 кДж и 0,008 хлебных единиц.
|