Торговое наименование
Джакол |
Международное Непатентованное Наименование
Джакол |
Состав
Комплекс биологически активных веществ масла семян арбуза. Содержит эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты: капроновую, каприловую, каприновую, лауриновую, миристиновую, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую. Каротиноиды: бета-каротин, ксантофил, зеаксантол, криптоксантол, простые липиды (воска), фосфатиды, токоферолы, протохлорофиллы, феофитины, гликолипиды, фитостерин, цинк, марганец , кальций, магний. |
Фармакотерапевтическая группа
БАД - источники полиненасыщенных жирных кислот |
Фармакологические свойства
Биологически активная добавка к пище.
Оказывает адаптогенное, общеукрепляющее, метаболическое.
Сумма изомеров токоферолов и каротиноидов оказывает выраженное антиоксидантное действие, угнетает процессы перекисного окисления липидов в биологических мембранах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в липидном обмене, в регуляции обмена холестерина и триглицеридов, в метаболизме арахидоновой кислоты. Повышенная доля магния предотвращает осаждение соединений кальция и таким образом снижает суточную экскрецию оксалатов с мочой и предупреждает образование камней в почках. Суммарное действие компонентов проявляется в мембраностабилизирующем эффекте при повреждении липидного компонента мембран клеток почечного эпителия.
|
Показания к применению
В качестве общеукрепляющего средства, дополнительного источника незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, обладающего гиполипидемическим действием и улучшающего функциональное состояние мочевыделительной системы. |
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. |
Особые указания
Перед применением следует проконсультироваться с врачом. |