Торговое наименование
Гарцилин |
Международное Непатентованное Наименование
Гарцилин |
Состав
1 капсула (450 мг) содержит экстракт гарцинии камбоджийской, экстракт камю-камю, соевую муку (лецитин), дифосфат кальция, глюконат железа, лактобактерии (болгарская палочка), витамин PP, витамин C, L-фенилаланин, лизина гидрохлорид, магния стеарат, коллоидный кремнезем, пиридоксина гидрохлорид (вит. B6). |
Фармакотерапевтическая группа
Биологически активные добавки к пище |
Фармакологические свойства
Стимулирующее обменные процессы, восполняющее дефицит витаминов, липотропное, гипохолестеринемическое, общеукрепляющее.
Гидроксилимонная кислота из плодов гарцинии камбоджийской в виде гидроксицитрата уменьшает образование жирных кислот и холестерина, усиливает окисление жира в адипозоцитах, регулирует аппетит; лизин и фенилаланин — незаменимые аминокислоты — улучшают функцию ЦНС; экстракт камю-камю, содержащий большое количество витамина C и флавоноидов, способствует быстрому окислению и выведению токсических веществ, образующихся при метаболизме жира; лецитин участвует в метаболизме холестерина; витамины группы B способствуют нормализации метаболических процессов, тормозят превращение углеводов в жиры, восполняют недостаток витаминов этой группы в организме; витамин PP (ниацин) участвует в окислительно-восстановительных процессах, метаболизме углеводов и обмене энергии, улучшает микроциркуляцию, функции ЖКТ, состояние кожи; лактобактерии благотворно влияют на ЖКТ, улучшают функции иммунной системы; стеарат магния нормализует АД, перистальтику кишечника и сокращение желчного пузыря, кислотно-щелочной баланс, снижает уровень холестерина в крови. |
Показания к применению
Для подавления чувства голода, предупреждения усвоения калорий, снижения уровня холестерина и уменьшения жировых отложений; в качестве дополнительного источника витаминов и общеукрепляющего средства. |
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 12 лет, беременность и кормление грудью. |
Побочное действие
Возможны аллергические реакции. |