Торговое наименование
Крахмал |
Международное Непатентованное Наименование
Крахмал |
Состав
Крахмал - безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «хруст», вызванный трением частиц. |
Фармакотерапевтическая группа
Вяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения |
Фармакологические свойства
Вяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения.
Крахмал картофельный является резервным питательным веществом многих растений, основным энергетическим источником жизнедеятельности человека и животных. Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма.
Крахмал картофельный кроме того используется в бумажной, кожевенной, фармацевтической, полиграфической, табачной, текстильной и других отраслях промышленности.
• пищевая ценность: 100 г продукта содержит углеводов - 82 г;
• не содержит клейковины;
• Энергетическая ценность: 335 ккал/100 г;
• срок хранения 24 месяца;
• рекомендуется хранить в сухом месте.
|
Показания к применению
Назначают в качестве обволакивающего средства для защиты чувствительных нервных окончаний от воздействия раздражающих веществ и для замедления всасывания лекарств. |
Противопоказания
Гиперчувствительность. |