Торговое наименование
Лецитин |
Международное Непатентованное Наименование
Лецитин |
Состав
Лецитин из сои, 98% фосфатидов. |
Фармакотерапевтическая группа
Биологически активные добавки к пище |
Фармакологические свойства
Является основным питанием всей нервной системы (входит в состав оболочек нервных волокон; обеспечивает нормальный обмен фосфолипидов; при его нехватке появляется раздражительность, нервные срывы, усталость); является важнейшим строительным материалом для мозга (рассеянный склероз, понижение памяти и другие нарушения мозговой деятельности обычно сопровождаются пониженным содержанием лецитина в организме человека; нехватка лецитина у детей приводит к рассеянному вниманию, низкой способности к обучению); снижает уровень холестерола и концентрацию жирных кислот в крови, помогает очистить от холестероловых бляшек стенки сосудов; улучшает функцию печени и почек, препятствует образованию желчных камней; помогает усвоению жирорастворимых витаминов A, D, E и K, необходимых для питания всех клеток организма (лецитин помогает организму вырабатывать энергию; его нехватка часто наблюдается при больших физических нагрузках).
|
Показания к применению
Источник фосфолипидов; функциональные нарушения нервной и психической деятельности, рассеянное внимание, снижение памяти; травматические и инфекционные заболевания нервной системы; дегенеративные заболевания нервной системы (рассеянный склероз); алкогольные полиневриты; заболевания почек; сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз; псориаз.
|
Противопоказания
Гиперчувствительность. |
Побочное действие
Аллергические реакции. |
Особые указания
Не является лекарством! |