Торговое наименование
Витазим |
Международное Непатентованное Наименование
Витазим |
Состав
Амилаза, протеаза, липаза. |
Фармакотерапевтическая группа
Биологически активные добавки к пище |
Фармакологические свойства
Восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы; облегчает переваривание белков, жиров и углеводов, улучшает их всасывание в тонком кишечнике; компенсирует недостаточность внешне-секреторной функции поджелудочной железы при ее заболеваниях; способствует улучшению процессов пищеварения и функционального состояния ЖКТ; способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К и ПНЖК; ускоряет прохождение пищи через кишечник (нервозность, кишечные инфекции).
|
Показания к применению
Источник ферментов, участвующих в расщеплении белков, жиров и углеводов; чувство переполнения желудка; диспепсия; метеоризм; переедание; нарушение пищеварения, связанное с расстройством жевательной функции; ахилия, хронический панкреатит с недостаточной функцией поджелудочной железы;
хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря.
|
Противопоказания
Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, при остром панкреатите, обострении хронического панкреатита. |
Побочное действие
Аллергические реакции. |
Особые указания
Не является лекарством! |